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Salteado de pollo con verduras al limón

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 20, 2020

    Un salteado es la mejor técnica para cocinar platos rápidos, saludables y sin complicaciones, también en verano. Me gusta poder combinar verduras y proteínas en la misma preparación, y la carnde de ave se presta mucho a ello, como en este salteado de pollo con verduras al limón.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 calabacín
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 limón grande
  • 1/2 cucharada de miel
  • 1/2 cucharadita de salsa de soja
  • ajo granulado
  • tomillo
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer el salteado de pollo con verduras al limón

  1. Secar las pechugas de pollo con papel de cocina, quitar los posibles restos de grasa y cortar en tiras. Salpimentar y colocar en un cuenco. Exprimir el zumo del limón, colándolo para retirar la pulpa y los huesos, y mezclar con la miel, un chorrito de aceite y la salsa de soja, ajo granulado y tomillo al gusto.
  2. Combinar con el pollo removiendo bien, tapar y dejar marinar en la nevera como mínimo media hora. Mientras tanto preparar las verduras, cortando los pimientos en tiras, el calabacín en bastones y la cebolleta en juliana.
  3. Calentar un poco de aceite en una buena sartén o wok y añadir el pollo. Saltear unos minutos a fuego vivo hasta que se dore. Agregar la cebolleta y remover bien, dejando que se transparente. Incorporar los pimientos y dar unas vueltas, unos dos o tres minutos.
  4. Agregar por último el calabacín, salpimentar y regar con el vino. Dejar que evapore el alcohol y continuar salteando el conjunto hasta dejar las verduras al punto deseado. Deberían quedar ligeramente crujientes, al dente.

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