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Salteado de verduras y ternera

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Apr 29, 2020

     Esta receta de salteado de verduras y ternera es estupenda para aquellas ocasiones en las que nos apetece comer bien pero no queremos complicarnos demasiado. Lo más entretenido de esta receta es lavar y cortar las verduras, pero pueden prepararse con antelación con lo que el trabajo final se aligera bastante.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Filetes de ternera cortados a tiras finas800 g
  • Calabacín1
  • Zanahoria2
  • Cebolleta2
  • Pimiento verde2
  • Dientes de ajo2
  • Perejil fresco (un manojo)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer salteado de verduras y ternera

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total1 h
  • Elaboración30 m
  • Cocción30 m
  1. Empezamos lavando el calabacín, secándolo y despuntándolo. Raspamos la zanahoria y la lavamos. Lavamos también el pimientos y lo limpiamos, eliminando el tallo, las semillas y las nervaduras blancas del interior. Cortamos todas las hortalizas en bastoncitos.
  2. Limpiamos las cebolletas eliminando la primera capa, el extremo y las raíces. Las lavamos y las cortamos en trozos medianos. Cortamos los filetes de ternera en tiras finas. Reseramos todos estos ingredientes por separado.
  3. Calentamos un poco de aceite en un wok o en una sartén grande y profunda y salteamos en primer lugar el pimiento, durante un par de minutos. Salpimentamos y lo retiramos de la sartén. Repetimos el mismo proceso con el resto de verduras. Finalmente, las unimos todas y las rehogamos a la vez, reservándolas.
  4. Añadimos las tiras de carne de ternera a la misma sartén con el perejil picado, y lo salteamos todo hasta que empiece a dorarse. Salpimentar e incorporar las verduras. Rehogamos todo un minuto y servimos caliente.
 
 

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