Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Sardinas al horno con perejil - Receta-recetas-locos-x-la-parrilla-locosxlaparrilla-receta-sardinas-con-ajo-y-perejil-sardinas-limon-sardinas-receta-sardinas.jpg

Sardinas al horno con perejil

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 16, 2020

    Sardinas al horno con ajo y perejil. Simplemente una delicia marina. En esta receta, además de preparar este delicioso pescado, también veremos algunos trucos para lograr que nos quede más jugoso y para, reducir notablemente los olores que desprende en la cocina.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Sardinas frescas1 kg
  • Limón2
  • Dientes de ajo2
  • Perejil fresco en ramitas4
  • Pimienta negra molida
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer sardinas al horno con perejil

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total20 m
  • Elaboración5 m
  • Cocción15 m
  1. Precalentar el horno a 200ºC y preparar una fuente o bandeja engrasándola con un poco de aceite. Poner una cama ligera de sal gruesa. Lavar un buen manojo de perejil, picar los dientes de ajo y exprimir el zumo de uno de los limones.
  2. Limpiar las sardinas quitando las cabezas, las espinas y lavando con suavidad la piel para quitar las escamas. También se pueden comprar ya limpias para ahorrarnos el paso, o podríamos cocinarlas enteras. Yo prefiero sacarlas del horno ya listas para devorar, ya que no es difícil evitar que se resequen.
  3. Colocarlas abiertas sobre la bandeja, salpimentar y condimentar con el ajo picado. Regar con el zumo de limón y añadir abundante perejil picado. Cortar en medias lunas el otro limón y colocar un par de piezas en cada pescado. Cerrar y regar con un chorrito de buen aceite de oliva.
  4. Hornear durante unos 10-15 minutos, vigilando bien que queden en su punto, dependiendo del tamaño que tengan. Servir directamente recién hechas con algo más de perejil fresco

0 comentarios

Agrega un comentario