Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jun 02, 2020
¿Quieres preparar un montadito rico y original? Aquí tienes cómo preparar unas sardinas bien adobadas y cocinadas. Luego se colocan en una rebanadita de pan con pimientos del piquillo.
4 | sardinas |
3 | ajos |
aceite de oliva | |
vinagre | |
harina | |
1 ramita | laurel |
pimentón dulce | |
sal | |
1 ramita | tomillo |
1 ramita | perejil |
1 ramita | romero |
4 | pan |
4 | pimientos del piquillo |
Limpia las sardinas quitando las escamas, la cabeza y la tripa. Sala y enharina. Fríelas a fuego vivo, dorándolas por fuera y dejándolas poco hechas por dentro. Reserva en una fuente de vidrio.
En la misma sartén de las sardinas, añade el vinagre, el ajo, el laurel, media ramita de tomillo y media de romero y el pimentón. Lleva a ebullición y mezcla bien. Vierte el líquido sobre las sardinas y cúbrelas. Tapa con un plástico de cocina y reserva en la nevera.
Coloca en cada rebanada un pimiento y una sardina, cortada en dos a lo largo, en forma de cruz.