Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 09, 2021
Un dumpling de los que se utilizan en el Dim Sum, que es el nombre genérico que se le da a un menú formado por numerosos platillos de dumplings, tal como vimos en nuestra receta de este tipo de platos, y es parecido a comer de tapas. Se trata del clásico “Shao Mai”, un relleno de carne de cerdo con forma de pequeño saco (denominado también como shumai, shui mai, shu mai, sui mai, shui mei, siu mai, Shaomai, mai Siew o siomai) que traducido del cantonés original significa “cocinar y para vender”, indicando simplemente que el relleno se prepara principalmente en un restaurante cerca de casa. Es delicioso y muy delicado, y el relleno es una maravilla, un mar y montaña con toque oriental, increíblemente bueno.
• 2 piezas de rabo de toro
• aceite de oliva
• pimiento verde
• pimiento rojo
• pimentón dulce
• tomate
• pasta de guiotza japonesa
• huevo batido
para el puré dulce de batatas:
• 2 piezas de batatas
• mantequilla
• sal
• pimienta
para la salsa de curry rojo:
• 1 dl de aceite de oliva
• los huesos partidos por todas las coyunturas de los rabos
• 2 dientes de ajo pelados
• un poco de jengibre rallado
• 1/2 cucharada sopera de curry rojo
• 1/2 lata de leche de coco
• 6 decilitros de caldo oscuro de ternera
PREPARACIÓN