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Tacos de lechuga con ensalada cremosa de pollo y yogur

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 19, 2020

   Si queremos cuidar un poco lo que comemos, en ese caso podemos recurrir a las versátiles y muy ligeras hojas de lechuga para preparar unos tacos con ensalada cremosa de pollo y yogur, una receta muy versátil que además nos servirá como cocina de aprovechamiento de sobras.

Ingredientes

Para 2 personas

  • Pechuga de pollo ya cocida o asada (o cruda) 1
  • Apio con hojas1
  • Zanahoria mediana-grande1
  • Yogur griego natural (aproximadamente) 50 ml
  • Mayonesa (o veganesa, o queso batido, o más yogur) 15 ml
  • Zumo de limón 5 ml
  • Mostaza 20 ml
  • Tomates1
  • Pimentón picante o cayena (opcional)
  • Pimienta negra
  • Ajo granulado
  • Lechuga romana 1
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Cómo hacer tacos de lechuga de ensalada de pollo y yogur

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total30 m
  • Elaboración20 m
  1. Cocción10 m
  2. Si cocinamos desde cero el pollo, dejarlo en salmuera previamente en un recipiente cubierto con agua muy salada, como se describe aquí. Después, salpimentar y cocinar a la plancha, al vapor o en el horno, hasta dejar la carne bien hecha por dentro.
  3. Dejar enfriar un poco y picar a cuchillo. Aparte lavar las verduras y pelar la zanahoria. Retirar los filamentos más gruesos y picar muy fino el apio con sus hojas. Rallar la zanahoria muy fina y picar el tomate.
  4. Mezclar todo en una fuente con el pollo, añadir los ingredientes de la salsa y mezclar. Salpimentar y aderezar al gusto, mezclando suavemente hasta tener una combinación melosa homogénea. Probar y ajustar según nos guste más picante, con más limón.
 

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