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Tallarines pad thai

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 10, 2021

   Uno de los platos más famosos entre los turistas que viajan a son los famosos Pad Thai o noodles fritos. Plato estrella de la cocina callejera, el Pad Thai es la opción perfecta para comer entre horas y para aquellos que no les esta gustando mucho la comida picante tan típica de Tailandia.

    Si tu idea es cocinarlo en casa te dejamos a continuación nuestra receta sencilla para saber como hacer Pad Thai y disfrutar del sabor del país con tus amigos o familiares. Una receta sencillísima que te llevará de viaje hasta el corazón de Tailandia. ¡Prueba estos tallarines pad thai y verás cómo te gustan!.

Ingredientes:

  1. tallarines o tagliatelle ( 125 gr. )
  2. aceite de girasol
  3. queso de burgos
  4. pollo ( medio filete de pechuga )
  5. ajo ( medio diente )
  6. zanahoria ( media )
  7. vinagre de vino blanco ( 1 cucharada )
  8. huevos ( 1 )
  9. azúcar ( 2 cucharillas )
  10. cebolleta ( 1 )
  11. brotes de soja
  12. cacahuetes ( 1 cucharada )
  13. salsa de soja
  14. sal
  15. pimienta negra

Paso 1: Para hacer estos tallarines pad thai, vamos a preparar en primer lugar los ingredientes a modo de mise an place. Corta el queso fresco de Burgos en dados. Corta en tiritas finas la pechuga de pollo.`Pela el ajo, retírale el germen y pícalo menudo. Pela y ralla la zanahoria. Pela la cebolleta y pícala en tiras finas.

Paso 2: Acerca una sartén al fuego con un hilito de aceite y tuesta los cacahuetes sin dejar de remover hasta que tomen un poco de color. Ten cuidado, eso sí, para que no se quemen.

Paso 3: Pasa los cacahuetes al mortero y machácalos ligeramente… no se trata de picarlos demasiado menudos ni de reducirlos a polvo. Solo hay que trocearlos un poco.

Paso 4: Calienta la sartén o el wok a fuego vivo con una pizca de aceite de girasol y saltea el pollo salpimentado durante unos minutos.

Paso 5: Incorpora el queso fresco de Burgos y cocina dos minutos más.

Paso 6: Añade el ajo picado, la cebolleta, la zanahoria, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar y medio vaso de agua. Cocinar sin dejar de remover.

Paso 7: Aparte, cuece los tallarines en abundante agua con sal según las indicaciones del fabricante. Cuando estén al dente, retíralos y escúrrelos.

Paso 8: Incorpora los tallarines al wok con el resto de los ingredientes y remueve bien, mezclando todos los ingredientes. Casca los huevos encima y remueve. Cocina durante 2 minutos más y retira.

Paso 9: Sirve tus tallarines pad thai con los cacahuetes y los brotes de soja por encima. Se puede poner también un poco de cilantro picado. ¡A disfrutar!

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