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Tequeños venezolanos

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en May 18, 2020

       Como venezolano, me enorgullece compartir con ustedes la receta de uno de nuestros aperitivos más tradicionales. Se trata del delicioso “tequeño". Proviene de la ciudad de Los Téques, Estado Miranda, donde se cree que fue creado en las primeras décadas del siglo XX. La clave en su elaboración casi que por completo recae en la selección del tipo de queso, que por supuesto es blanco. Los tequeños son los pasapalos venezolanos más famosos y queridos por todos.

 Ingredientes    

Para 50 raciones

  1. 500 gr. harina
  2. 250 gr. mantequilla
  3. 1 huevo
  4. 1/2 cucharada sal
  5. Agua
  6. Queso duro blanco (preferiblemente llanero no muy salado) cortado en palitos de unos 7x2 cm
  7. Abundante aceite

Pasos   

-Coloque la harina en forma de corona en un mesón, añada la sal, mantequilla y el huevo

-Mezcle muy bien y añada progresivamente agua tibia según se requiera para formar una masa suave y elástica, amase muy bien y deje reposar por lo menos ½ hora.

-Corte la masa en dos trozos y disponga de un mesón amplio y un rodillo para extender la masa, espolvoree un poquito de harina y extienda de forma pareja hasta que la masa este fina, corte tiras uniformes

-Con ellas forre los palitos de queso muy bien, procure estirar la masa muy bien al forrar los palitos y no dejar huecos para que no se escape el queso.

-Caliente muy bien abundante aceite en un sartén amplio o caldero y fría los tequeños hasta que se doren

 

-Si desean pueden acompañar con una salsa de ajo, que elaboran con un poco de mayonesa y ajo en pasta o líquido y un poquito de perejil.

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