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Torrijas dulces y sabrosas

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 29, 2019

        La torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa. Su asociación a esta época del año se debe tal vez a la necesidad de aprovechamiento del pan sobrante que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por ello menos consumido. Se preparan y comen a lo largo y ancho del país, en restaurantes, pastelerías y hogares.

Ingredientes 

  1. 12 rebanadas gruesas de pan de pueblo
  2. 2 huevos
  3. ½ l. de leche
  4. azúcar
  5. canela en astilla
  6. canela en polvo
  7. una cáscara de limón y aceite de oliva

Así lo cocinamos

  • Ponemos a cocer la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la canela en astilla, hasta que hierva. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  • Empapamos bien las rebanadas en la leche y las pasamos por harina y por los huevos batidos.
  • Freímos en aceite muy caliente hasta que doren. Dejamos escurrir y espolvoreamos con azúcar y canela en polvo. Dejamos enfriar las torrijas antes de servir.

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