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Torta de zanahoria… ¡insuperable!

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 01, 2019

       Las verduras y hortalizas, como el calabacín y la remolacha, se utilizan a menudo en repostería porque aportan jugosidad a la masa. En el caso de las zanahorias, también la endulzan, ya que son ricas en azúcar. La torta de zanahoria comenzó a popularizarse “durante la época de escasez y racionamiento de la II Guerra Mundial en Gran Bretaña” Lo de hacerlo en capas, añadirle frostings y rellenos vino después.

Ingredientes:

  •     400 gr. de zanahoria rallada.
  •     320 ml. de aceite de maíz.
  •     400 gr. de azúcar.
  •     ½ cdta. de sal.
  •     320 gr. de harina de trigo.
  •     4 huevos enteros.
  •     1 cdta. de canela.
  •     1 cdta. de bicarbonato.
  •     1 cdta. de polvo de hornear.

Para la cobertura:

  •     500 gr. de queso crema.
  •     500 gr. de azúcar glas.
  •     500 gr. de mantequilla sin sal.
  •     Ralladura de 1 limón.
  •     1 cdta. de vainilla.              

Preparación:

  1.     En un bowl profundo y con ayuda de un batidor, integrar los huevos con el azúcar hasta formar un merengue homogéneo.
  2.     Agregar el aceite en forma de hilo hasta emulsionar, sin dejar de batir en ningún momento.
  3.     Tamizar la harina de trigo con el bicarbonato, la canela y el polvo de hornear.
  4.     Agregarla junto con la zanahoria rallada y mezclar de forma envolvente, utilizando una paleta de madera preferiblemente.
  5.     Incorporar las nueces previamente tostadas en el horno. De acuerdo a su gusto, puede adicionar uvas pasas u otros frutos secos de su preferencia.
  6.     Engrasar y enharinar el molde para horno donde se verterá la mezcla. Preferiblemente colocar papel parafinado en el fondo.
  7.     Verter la mezcla y llevar al horno precalentado a 350°C por espacio de 1 hora y 20 minutos.
  8.     Decorar el bizcocho con la cobertura de queso crema una vez este se encuentre reposado y frío.
  9. De la cobertura:
  10.     Cremar el azúcar con la mantequilla y el queso crema hasta obtener el punto cremoso deseado. Preferiblemente utilizar una paleta de madera para obtener un mejor resultado.
  11.     Agregar la vainilla y la ralladura de limón, e incorporar en la mezcla de forma envolvente.
  12.     Refrigerar por un espacio mínimo de 20 minutos antes de untar sobre el bizcocho.

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