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Albóndigas veganas de brócoli, garbanzos y arroz

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Apr 23, 2020

   Unas ricas albóndigas caseras son siempre una buena opción para tus almuerzos y cenas, y mucho mejor si también son saludables. Estas albóndigas de brócoli veganas que comparto están elaboradas sin ningún ingrediente de origen animal y su base consiste en una mezcla de brócoli, garbanzos entre otros, fuentes de proteína vegetal saludables sin colesterol. 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Garbanzos cocidos50 g
  • Arroz redondo (o cualquier otro) ya cocido50 g
  • Brócoli80 g
  • Ajo granulado5 g
  • Cebolleta picada10 g
  • Sal a gusto
  • Aceite de oliva virgen extra10 ml

Cómo hacer albóndigas de brócoli, garbanzos y arroz

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total55 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción25 m
  1. Para elaborar estas albóndigas veganas comenzaremos por hervir el arroz y los garbanzos (podemos usar de bote), pues yo elaboré esta receta con sobras de arroz y garbanzos ya cocidos.
  2. Blanqueamos el brócoli previamente lavado y dejamos enfriar todos los ingredientes antes de colocarlos todos juntos en el vaso de un motor de cocina o en la batidora junto al ajo granulado, la sal y si deseas, otros condimentos a gusto.
  3. Activamos el motor y procesamos hasta que los ingredientes comienzan a unirse en una pasta húmeda. Retiramos y probamos el sabor para que si fuera necesario, agregamos más condimentos a gusto en este momento.
  4. Armamos las albóndigas con nuestras manos, ya que la masa debe ser perfectamente manejable y colocamos en placa para horno rociada con aceite de oliva extra virgen. Horneamos por aproximadamente 25 minutos a temperatura moderada a alta (180-200°C) y listas para consumir.

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