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Alfajores de maicena

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jan 21, 2020

      Los alfajores de maicena son una delicia latinoamericana como pocas. La suavidad de su masa que hace que se nos deshaga en la boca junto con el dulce de leche, lo hacen una preparación, además de sencilla, exquisita. No necesitamos conocimientos de cocina para seguir los pasos y prepararlos, y es otra oportunidad para sorprender a todos con nuestros alfajores. Con estas cantidades salen aproximadamente 24 alfajorcitos. Una vez armados se conservan hasta una semana en perfecto estado.

Ingredientes

  1. 1 2/3 Taza (200 g) de Harina
  2. 2 ½ Taza (300 g) de Maizena®
  3. ½ Cdita de Bicarbonato de sodio
  4. 2 Cdita(s) de Al ras de polvo para hornear
  5. 200 Gramos de Manteca
  6. ¾ Taza (150 g) de Azúcar
  7. 3 Yemas
  8. 1 Cda de Coñac
  9. 1 Cdita de Esencia de vainilla
  10. 1 Cdita Llena de ralladura de limón
  11. Colorantes vegetal
  12. Dulce de leche para rellenar
  13. Coco rallado: Cantidad necesaria

Preparación

  1. Tamizar Maizena®, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear
  2. En un bol, batir la manteca con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.
  3. Separar la masa en tres partes, dejar una parte blanca y colorear las otras dos con los colores elegidos
  4. Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar con moldes en forma de corazón
  5. Colocar en una placa limpia y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar. 
  6. Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio. 
  7. Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado.

Tip

   Las tapitas una vez frías puedes guardarlas en cajas herméticas para que no se humedezcan, y usarlas en cualquier momento.

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