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Antipasto de Atún

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 03, 2019

     En Venezuela es común degustar de un buen antipasto de atún y vegetales como entrada o picoteo en reuniones informales. Usualmente el antipasto venezolano se prepara con ingredientes como atún algunas veces, salsa de tomate, encurtidos y vegetales preparados a la vinagreta. Sabroso y práctico es el antipasto de atún, también podemos cambiar el atún por pollo. Esta costumbre es típica de nosotros, cada vez que se hacen festejos caseros o íntimos llevamos algo para compartir.

Ingredientes

  • 2 latas (12oz) de atún blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • 2 tazas de aceitunas rellenas cortadas en rodajas
  • 3 dientes de ajo machacado
  • 2 tazas de cebollitas perlas (pequeñas)
  • 1 pimiento morrón verde cortado en cubos pequeños
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 zanahoria grande corta en cubos pequeños
  • 1 1/2 taza de ketchup
  • 1 lata (8oz) de salsa de tomate estilo español
  • 1 lata (8.5 oz) de tomate en trozos
  • 2 hojas de laurel

Instrucciones

  1. En una olla mediana, sofríe las cebollitas, el ajo y el pimiento a temperatura media baja, no los dejes quemar, así no tendrá a sabor amargo.
  2. Añade los demás ingredientes y cocina por 15 minutos tapado. Deja enfriar y sírvelo.

Consejos 

1. Sustituye el atún por pollo enlatado o 2 pechugas cortadas en cubos pequeñitos u omítelos. Si lo prefieres sin carne agregándole más vegetales como; coliflor, setas y calabacines.

2. También lo puedes servir como acompañante de verduras o arroz blanco.

3. Puedes guardarlos en jarras y mantenerlos en la nevera por más tiempo.

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