Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Arroz Salteado con Chorizo - Arroz-con-chorizo-1024x676.jpg

Arroz Salteado con Chorizo

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 27, 2019

     El arroz es un plato que siempre debe estar en la mesa pero no debe ser un plato aburrido, este arroz salteado con chorizo es un plato muy sencillo pero con muchísimo sabor.  Te compartimos esta receta exquisita y muy fácil de preparar, además es económico ya que lo importante es utilizar un buen chorizo y un pimiento aromático y de sabor intenso.

Ingredientes para 4 personas:

  1. 1 libra de arroz
  2. 150 gramos de chorizo
  3. Pimentón
  4. Cebolla
  5. Zanahoria
  6. Ajo
  7. Perejil
  8. Aceite de oliva
  9. Sal

Preparación:

  1. Cocina el arroz de manera tradicional y cuando esté al dente retira del fuego y reserva, si quedó con algún exceso de agua debes escurrirlo.
  2. En una sartén agrega dos cucharadas de aceite, corta en pequeños trozos la cebolla y el ajo y ponlos a sofreír, cuando ablanden agrega el pimentón cortado en julianas, la zanahoria cortada en pequeños cubos y el chorizo picado en pequeños pedazos, mezcla y déjalos sofreír hasta que ablanden. Sazona con sal al gusto.
  3. Agrega el arroz y revuelve para que se mezcle con el resto de ingredientes y la grasita que desprende el chorizo, sigue salteando por 5 minutos más y rectifica la sazón.
  4. Sirve y decora con un poco de perejil finamente picado.

0 comentarios

Agrega un comentario