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Berenjenas fritas con miel de caña

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Sep 01, 2021

  Las berenjenas fritas con miel de caña son uno de mis platos favoritos. Se trata de una forma de preparar las berenjenas típica de Andalucía, sobre todo de la zona de Córdoba, Jaén y Granada, aunque se ha extendido por todos sitios y no me extraña porque están buenísimas.

   El toque especial de esta receta es la miel, aunque realmente no llevan miel propiamente dicha sino miel de caña, que es una especie de melaza que se obtiene de la caña de azúcar y aunque en la cocina no soy nada radical y creo que cada uno puede adaptar las recetas a su gusto, aquí sí lo voy a ser: os aviso que si le ponéis miel normal ya no será igual.

Receta de berenjenas fritas con miel de caña

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • Harina para freír o harina de garbanzos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Miel de caña

Cómo hacer berenjenas fritas con miel

Berenjenas fritas con miel paso a paso

  • Lavamos bien las berenjenas y las cortamos en tiras; no hace falta pelarlas,  también podéis cortarlas en rodajas.
  • Las ponemos en agua con un poco de sal unos 15 minutos, escurrimos y secamos bien con papel de cocina.
  • Enharinamos y freímos en aceite de oliva virgen extra. El aceite debe estar bien caliente para que las berenjenas se cocinen bien sin absorber aceite, pero no demasiado para que no se nos quemen.
  • Una vez que están doradas, las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina.
  • Cuando estén todas fritas, las servimos en una fuente o plato y ponemos por encima un poco de sal en escamas y unos hilos de miel de caña.

Y ya sólo nos queda comernos estas Berenjenas con miel de caña antes de que se enfríen.

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