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Bollos de leche rellenos de chocolate.

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 08, 2020

 

   Si las bicicletas son para el verano, estos «Bollos de leche rellenos de chocolate» son para el otoño-invierno, aunque no los voy a poner en el compromiso de tener que rechazarlos en pleno verano,  porque dudo que puedas negarte a esta ricura. Hacer bollería casera es muy gratificante, además de lo desestresante que resulta amasar, nos comemos el resultado y también invitamos a quienes más queremos, un plan sin fisuras.

   Estos bollitos resultan exquisitos, tiernos y con su interior húmedo de chocolate intenso. Aunque yo he utilizado chocolate negro 70% de VALOR, podéis utilizar su variedad de chocolate con leche que es más suave. Para una miga esponjosa necesitaremos un buen amasado pero sobre todo, una harina de calidad.

Preparación 40 mins
Cocción 3 hours 10 mins
Tiempo total 3 hours 50 mins
 
Ingredientes
  • 320 ml de leche entera (Leyma)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 7 g de levadura seca de panadería (o 20 g de levadura fresca de panadería)
  • 60 g de mantequilla (La Asturiana)
  • 500 g harina de fuerza (NOMEN)
  • Ralladura de naranja
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • Onzas de chocolate negro 70% cacao (Chocolate VALOR)
  • Para la terminación
  • 1 huevo batido
 
Instrucciones
  1. Calienta la leche con la mantequilla. Retírala del fuego antes de que hierva. Reserva hasta que temple.
  2. Agrega la levadura a la leche, mezcla bien.
  3. Añade la vainilla
  4. Agrega la ralladura de naranja.
  5. Incorpora el azúcar, mezcla y agrega los huevos ligeramente batidos, mezcla bien.
  6. Vierte en un cuenco la harina, haz un hueco en el centro y añade los líquidos. Mezcla con una cuchara de madera hasta ligar.
  7. Espolvorea la encimera con harina, vuelca la masa y amasa hasta formar una masa homogénea.
  8. Deja reposar durante 5 minutos.
  9. Vuelve a amasar durante 10 minutos.
  10. Unta con aceite un bol, guarda la masa, cúbrela con un paño de algodón y deja levar hasta que doble (o casi) su tamaño (en mi caso fueron unas 2 horas dentro del microondas)
  11. Recupera la masa, desgasifica y divide en porciones de peso similar.
  12. Bolea cada una de las porciones.
  13. Aplasta cada una de las bolas, coloca la onza de chocolate en la parte central y cierra con la masa formando nuevamente una bola.
  14. Pincela con huevo batido y deja levar por segunda vez entre 25 y 30 minutos.
  15. Enciende el horno con calor arriba y abajo a 180º.
  16. Pincela los bollos nuevamente antes de introducir en el horno , hornea unos 25 minutos o hasta que los veas ligeramente dorado

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