Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jan 21, 2020
La combinación de pollo y calabacín van a la perfección y, además ser una receta muy sana que encima se elabora a la plancha, une dos alimentos bajos en calorías ideales para cualquier momento del año y tanto para el medio día como para la cena.
Corta el pollo en taquitos y déjalos macerar en un plato con el ajo prensado y el zumo de limón. Mientras tanto, prepara las rodajas de calabacín –con su piel–, y parte los dátiles por la mitad. Saltea la verdura en una sartén con un poco de aceite y una vez listas resérvalas en un cuenco. En la misma sartén dora ligeramente los trozos de pollo, vierte el zumo donde han macerado y sigue cocinando hasta que estén tiernos. Por último, ensarta los calabacines, el pollo y los dátiles en brochetas. Sírvelas en un plato regadas con la salsa de limón y espolvoreadas con albahaca.
Un truco: Acompaña las brochetas con un puñadito de arroz blanco y tendrás un plato completo