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Brochetas veraniegas de pollo y calabacín

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jan 21, 2020

  La combinación de pollo y calabacín van  a la perfección y, además ser una receta muy sana que encima se elabora a la plancha, une dos alimentos bajos en calorías ideales para cualquier momento del año y tanto para el medio día como para la cena.

Ingredientes: 

  1. 300 g de pechuga de pollo
  2.  2 calabacines pequeños
  3.  100 g de dátiles deshuesados
  4.  zumo de 1 limón
  5.  1 diente de ajo
  6.  aceite de oliva
  7.  sal
  8.  albahaca

Preparación:

    Corta el pollo en taquitos y déjalos macerar en un plato con el ajo prensado y el zumo de limón. Mientras tanto, prepara las rodajas de calabacín –con su piel–, y parte los dátiles por la mitad. Saltea la verdura en una sartén con un poco de aceite y una vez listas resérvalas en un cuenco. En la misma sartén dora ligeramente los trozos de pollo, vierte el zumo donde han macerado y sigue cocinando hasta que estén tiernos. Por último, ensarta los calabacines, el pollo y los dátiles en brochetas. Sírvelas en un plato regadas con la salsa de limón y espolvoreadas con albahaca.

Un truco: Acompaña las brochetas con un puñadito de arroz blanco y tendrás un plato completo

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