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Cabrito al horno

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 20, 2019

      El cabrito al horno o asado es un plato típico de la gastronomía española, muy extendido por toda España que se sirve, sobre todo, en tierras segobianas y en además, es típica para fiestas señaladas como recetas de Navidad. Para elaborar este cabrito al horno o asado se utiliza el cabrito, a la cría de la cabra que tenga hasta 4 meses de edad, así, tendremos la carne más tierna y por ende, la más jugosa. Además, es una receta sencilla en la que el producto es lo más importante, buena materia prima, un horno y un poco de paciencia. Sólo necesitaremos unos cuantos ingredientes: el cabrito, unas hierbas aromáticas, un poco de manteca de cerdo, sal, limón y agua.

Ingredientes

  • 4 libras de cabro picado
  • 1 cucharadita de sal nitro
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 5 dientes de ajo picado
  • 2 cucharaditas de pan rallado 

Preparación

  1. Se adoban las costillas con la sal de nitro, los cominos, sal y pimienta, se frota bien con el ajo y se deja reposar 1 hora.
  2. Se ponen en una olla a presión por 30 minutos, se sacan, se dejan reposar, se espolvorean con el pan rallado.
  3. Se ponen sobre una lata engrasada y se llevan al horno precalentado a 350° por 30 minutos. Se acompañan con pepitoria y yuca frita.

 

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