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Calabacín relleno de atún

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Apr 01, 2020

    Estos calabacines rellenos de atún son la forma perfecta de comer esta rica verdura de forma muy sabrosa y de lo más apetecible. Una receta casera y fácil de unos calabacines rellenos que os a seguro que están buenísimos, perfectos para los más peques de la casa o para los más reacios a comer verduras. Para la temporada de primavera y verano, siempre es necesario ponernos un poco a dieta para eliminar eventualmente los excesos del invierno. Así mismo podemos ir pensando en al vacaciones de verano, la playa, ese traje de baño en el que quizás ya no estamos tan cómodos por los kilitos acumulados en época de frío. Por la razón que sea, es útil y necesario tener a al mano algunas buenas ideas de recetas saludables.

Ingredientes

Para 2 unidades
  • Calabacín luna2
  • Tomate1
  • Atún en agua150 g
  • Queso Edam30 g
  • Cebolla50 g
  • Caldo de tomate (para servir)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer calabacines rellenos de atún

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total50 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción35 m
  1. Vamos a cortar la parte superior de los calabacines para vaciarlos. Te recomiendo usar primero un cuchillo para cortar el interior. Luego, con un cacuchara, vaciamos delicadamente cada verdura. Enseguida picamos la cebolla, el tomate y parte de la pulpa de calabacín. Ponemos a freír primero la cebolla en aceite de oliva por un par de minutos y agregamos, la pulpa de calabacín, el tomate, el atún, previamente drenado, sal y pimienta. Revolvemos y dejamos en la lumbre por cinco minutos.
  2. Colocamos los calabacines vacíos en un refractario con unas gotas de aceite de oliva. Cortamos ahora el queso en trocitos. Rellenamos una primera mitad con la mezcla de atún, agregamos trozos de queso y terminamos rellenando cada calabacín con lo que falta de atún. Terminamos con más trozos de queso que irán gratinando. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 minutos. Servimos sobre un espejo de caldo de tomate caliente.

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