Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 05, 2021
La receta de camarones al mojo de ajo es de origen mexicano y está deliciosa. Aunque su preparación es un tanto larga y elaborada, te garantizamos que el resultado vale la pena. Los camarones quedan totalmente impregnados de la salsa de ajo, aceite, mantequilla y vino blanco, ofreciendo un contraste realmente espectacular. Esto es posible gracias a dos factores fundamentales: la calidad de los productos empleados y el tiempo de marinado. Por ello, es muy importante respetar los tiempos de la receta.
ABRE los camarones por la mitad para retirar la vena. Límpialos al chorro de agua y resérvalos en un tazón con agua y hielo.
CORTA los chiles en rodajas medianas y pica finamente el ajo. Funde la mantequilla y añade el aceite de oliva para que no se queme.
SOFRÍE el ajo y el chile en la mantequilla a fuego alto sin dejar de mover o hasta que se hayan dorado ligeramente.
AÑADE los camarones y séllalos durante 4 minutos a fuego alto. Baja el fuego y añade el vinagre blanco y el vino.
AGREGA el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Deja que reduzca un poco sin dejar de mover. Sirve calientes.