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Camarones al mojo de ajo

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 05, 2021

   La receta de camarones al mojo de ajo es de origen mexicano y está deliciosa. Aunque su preparación es un tanto larga y elaborada, te garantizamos que el resultado vale la pena. Los camarones quedan totalmente impregnados de la salsa de ajo, aceite, mantequilla y vino blanco, ofreciendo un contraste realmente espectacular. Esto es posible gracias a dos factores fundamentales: la calidad de los productos empleados y el tiempo de marinado. Por ello, es muy importante respetar los tiempos de la receta.

  1. 24 Camarones medianos, cocidos y limpios
  2. 3 cucharadas Aceite de Oliva
  3. 5 cucharadas Lechuga Mantequilla
  4. 2 cabezas Ajos
  5. 5 Chiles guajillo sin venas, ni semillas
  6. 1 cucharadita Vinagre blanco
  7. 1/4 taza Vino blanco
  8. 3 cucharadas Limones el jugo
  9. Sal al gusto
  10. Pimienta al gusto

Procedimiento

ABRE los camarones por la mitad para retirar la vena. Límpialos al chorro de agua y resérvalos en un tazón con agua y hielo.

CORTA los chiles en rodajas medianas y pica finamente el ajo. Funde la mantequilla y añade el aceite de oliva para que no se queme.

SOFRÍE el ajo y el chile en la mantequilla a fuego alto sin dejar de mover o hasta que se hayan dorado ligeramente.

AÑADE los camarones y séllalos durante 4 minutos a fuego alto. Baja el fuego y añade el vinagre blanco y el vino.

AGREGA el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Deja que reduzca un poco sin dejar de mover. Sirve calientes.

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