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Carbonada flamanda de pavo

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Oct 28, 2019

      La carbonada flamanda o carbonada flamenca es un plato típico de Flandes que es básicamente un guiso de carne de ternera fileteada con cerveza y mucha cebolla, aunque en esta ocasión he cambiado un poco las reglas del juego y en vez de ternera he usado solomo de pavo.

Preparación: 10 min  Cocción: 40 min  Dificultad: 1/5  Raciones: 2-3

Ingredientes

  • Solomillo de pavo, 450 g
  • Cebollas, 2
  • Aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas
  • Cerveza rubia, 330 ml (*)
  • Caldo oscuro de carne, 150 ml (**)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la Carbonada flamanda de pavo

  • Pelamos las cebollas y las cortamos en medios aros de un par de milímetros de grosor.
  • El solomillo de pavo lo cortamos en filetitos de algo menos de un centímetro y los salpimentamos.
  • En una cacerola ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra a fuego medio alto. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla, la salpimentamos al gusto y la sofreímos sin bajar el fuego hasta que veamos que empieza a dorarse. Serán necesarios entre diez y quince minutos removiendo de vez en cuando para que se dore de manera uniforme.
  • Añadimos la cerveza sí es con alcohol subimos el fuego para que el alcohol se evapore, pero si no tiene alcohol no es necesario, esperamos a que se ponga a hervir y añadimos el caldo de carne mezclamos bien, esperamos a que recupere el punto y bajamos el fuego hasta que justo se mantenga.
  • Mientras tanto, en otra sartén antiadherente a fuego alto colocamos los filetitos de solomillo de pavo para que se doren por ambos lados. Reservamos y cuando la salsa esté al punto la incorporamos.
  • Lo dejamos al fuego durante unos 20 minutos hasta que se haya reducido la salsa a la mitad y la cebolla esté tierna. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.

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