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Clafoutis de frutos rojos

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 18, 2019

     No hay que montar ni amasar, simplemente preparar un batido cremoso y añadirlo en un molde con un montón de fruta fresca. Un ratito de horno y ¡voila! conseguimos uno de los postres franceses más clásicos y deliciosos.

Ingredientes: para 4 personas

• Huevo 4

• Azúcar 75 g

• Nata líquida 330 ml

• Extracto de vainilla , 1 cucharadita

• Harina de repostería 35 g

• Frutos rojos variados 300 g

• Mantequilla para engrasar el molde 5 g

• Azúcar glas al gusto

Cómo hacer clafoutis de frutos rojos

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total: 1 h 10 m
  • Elaboración: 10 m
  • Cocción: 1 h
  1. Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. En un bol echamos los huevos, el azúcar y la nata, así como el extracto de vainilla, batimos todo bien hasta lograr una mezcla esponjosa.
  2. Espolvoreamos la harina sobre la mezcla anterior y la agregamos con movimientos suaves.
  3. Engrasamos un molde refractario con la nuez de mantequilla, y esparcimos los frutos rojos, agregamos la mezcla líquida por encima y horneamos durante una hora hasta que esté dorado o al pincharlo con una brocheta esta salga limpia. Espolvoreamos con el azúcar glas una vez que haya enfriado ligeramente.

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