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Cómo hacer pavo al curry en cinco minutos

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Apr 30, 2020

    Es rapidídimo de preparar, está delicioso y tiene un sabor de lo más exótico. Aunque, la verdad, es que lo más sorprendente de este pavo al curry es lo tremendamente jugosa que queda la carne al darle este tratamiento en su cocción. Después del éxito que ha tenido en casa, me veo preparándola día si y día también. Y tan contenta.
Ingredientes

Para 4 personas
  • Solomillo de pavo500 g
  • Cebolla80 g
  • Yogur natural250 g
  • Queso crema50 g
  • Leche evaporada50 ml
  • Curry molido (2 cucharadas)15 g
  • Cilantro fresco hojas12
  • Sal
  • Semillas de sésamo

Cómo hacer pavo al curry en cinco minutos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total10 m
  • Elaboración5 m
  • Cocción5 m

Cortamos el solomillo de pavo en emincés, es decir, en tiras de, aproximadamente, 1 x 4 centímetros y sazonamos. Podemos cortar el pavo en tiras más gruesas, pero entonces necesitaremos aumentar levemente el tiempo de cocción para que no nos quede crudo. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.

En una vaporera para microondas, mezclamos el yogur natural junto con el queso crema, la leche evaporada, el curry molido y las hojas de cilantro fresco picadas. Si nos os gusta el cilantro, podéis prescindir de el. Si, por el contrario, os gusta mucho el cilantro, pues aumentad la cantidad a vuestro antojo. Sazonamos y removemos con unas varillas hasta integrar.

Agregamos el pavo y la cebolla a la mezcla de la vaporera y removemos bien para que no quede ningún trozo sin marinar. Tapamos e introducimos en un horno microondas, donde lo cocemos a 800w durante cinco minutos. Si no tenemos vaporera, podemos utilizar un recipiente apto para microondas y cubrirlo con papel film, pinchándolo antes de introducir en el horno.

Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos la vaporera (o el recipiente que usemos) del horno y dejamos reposar cinco minutos, sin retirar la tapa. Mientras nuestro pavo al curry reposa, podemos ir poniendo la mesa y tenerlo todo listo para servir recién hecho, espolvoreado de semillas de sésamo.

 
 

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