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Crema de berenjenas saludable

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Feb 04, 2020

    Para untar en tostadas, galletas, servir como aperitivo y comer cuando apetece algo salado y ligero. Resulta tan deliciosa, que en casa gustará a grandes y pequeños. Lo mejor de esta receta es que la berenjena, además de proteger el hígado y aportar antioxidantes, es rica en fibras que ayudan a eliminar el colesterol de otros alimentos. Sus propiedades son muchas la berenjena es muy saludable. Es un alimento bajo en calorías y en hidratos de carbono. Es de muy fácil digestión, incluso para estómagos delicados y contiene una buena cantidad de zinc y potasio.

Ingredientes

· 1 berenjena grande (400 gr)
· 1 diente de ajo (5 gr)
· El jugo de 1 limón grande (20 ml)
· 2 cucharadas de crema de ajonjolí (30 ml)
· 1 cucharada de yogurt descremado sin azúcar (25 gr)
· Un toque de sal baja en sodio
· 1 cucharada de aceite de oliva para decorar (15 ml)

Preparación:

1. Se quema la berenjena sobre las hornillas de la cocina de gas, aplicando fuego directo sobre su cáscara y volteando con la mano hasta que se cocinen, ablanden y queden negras por fuera. Si no tienes hornilla de gas, puedes hornearlas a 400 grados C con un poco de aceite de oliva en una bandeja para hornear.
2. Pelar las berenjenas bajo el chorro del grifo de agua.
3. Agregar las berenjenas peladas en la licuadora, con el ajo, la crema de ajonjolí, yogur, el jugo de limón y la sal, mezclando bien hasta que tenga consistencia de crema.
4. Servir con una cucharada de aceite de oliva para decorar

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