Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Crema de calabacín con queso de cabra ¡La amaras! - 31e9b94d5f95-crema-de-calabacin-y-queso-fresco-80-1290-742-nw.jpg

Crema de calabacín con queso de cabra ¡La amaras!

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 18, 2019

     El calabacín es una hortaliza de verano, aunque se puede adquirir durante todo el año. Sin embargo, los ejemplares más sabrosos son los que se recogen entre los meses de julio y septiembre. Su principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Además, es rico en vitaminas B1, B2 y B6. Así que te traigo una manera de combinar su poder nutritivo con todos sus beneficios en una sola receta. 

INGREDIENTES

• 600 g de Calabacín

• 1 ud de Puerro

• 1 ud de Dientes de ajo

• 300 g de Queso fresco de cabra

• 500 ml de Leche

• 200 ml de Caldo de ave

• Aceite de oliva

• 1 de Perejil rizado fresco

• Sal

• Pimienta negra

• 50 g de Avellanas

PREPARACIÓN

1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y secar bien el calabacín. Si quieres puedes quitarle la piel pero se recomienda comerlo con piel, pues es ahí donde se encuentran la mayoría de nutrientes. Reservamos.

2. Seguidamente lavamos el puerro y lo picamos bien picadito. Hacemos lo mismo con el ajo.

3. En una cazuela con 3 cucharadas de aceite rehogamos primero los ajos hasta que empiecen a dorarse y después añadimos el puerro y una pizca de sal y cocinamos durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando. Ten cuidado porque el puerro tiende a quemarse rápidamente.

4.Troceamos los calabacines y los echamos en la cazuela y rehogamos durante otros 5 minutos

5. Incorporamos la leche y el caldo y lo llevamos a ebullición. Cuando dé el primer hervor, bajamos el fuego, y lo cocinamos unos 15 minutos.

6. Añadimos casi todo el queso fresco de cabra cortado en daditos y cocemos 5 minutos más. Reservamos unos pedazos de queso para decorar el plato.

7. Una vez cocinado todo el conjunto, trituramos en la batidora, pasamos por el chino y rectificamos de sal y pimienta.

0 comentarios

Agrega un comentario

Tags

Alfajores 1
Almendras 3
Aperitivo 39
Arroz 34
arroz 13
Atún 22
atún 5
Avena 21
Banana 1
Berenjenas rellenas 5
Bizcocho 1
Boloñesa 1
Brownie 1
Burgers 18
burritos 4
cacao 5
Calzone 1
Cangrejo 2
Carbonada 5
carne 4
Carnes 44
Cebollas Caramelizadas 2
Chía 4
Chips 11
Chocolate 26
Chocolate Blanco 8
Chuletas de Cerdo 1
Civetas 1
Clafoutis 1
Coatí 1
cocina 5
cocktail 1
Coliflor 1
Comida Tradicional 3
Comidas exóticas 7
Compota 2
creamsicle 4
crema 1
Cupcakes 7
Curry 4
Donuts 2
Dulce 40
Dulces 62
Empanadas 1
Ensalada 27
ensalada 5
estilo de vida 5
Fajitas 4
fettuccine alfredo 5
Fish 4
Fish and Chips 1
Fitness 8
Fondant 1
Frambuesa 5
Fresas 4
Frutas 4
Frutos rojos 7
Galleta 20
Gelatina 1
Glaceado 3
Gourmet 86
Granos 6
Grill 3
hábitos saludables 5
Halloween 4
Hamburger 18
Helados 3
Keto 10
Kiwi 1
Kokorec 1
Kopi Luwak 1
Langostinos 2
Lasagna 1
Light 7
Mango 1
Manzana 9
Maríscos 7
Masa de Hojaldre 1
Mayonesa 6
Merluza 2
Mozzarella 1
Naranjas 2
Navidad 6
Nueces 4
Oreo 3
Pain Perdu 1
Pan 17
pan 7
Pan de Pita 3
pasta 1
Pastas 23
Patatas 13
paul miguel 5
Pavo 3
pechuga 5
Pescado 21
Pez Globo 1
Piña 3
Pizza 5
Platos venenosos 1
Pollo 36
pollo 5
Pollo Frito 8
Ponche navideño 3
Postres 30
Proteinas 25
Pudding 3
Puré 5
Queso 28
Quinoa 5
Recetas 18
Recetas deliciosas 5
recetas fáciles 5
relleno 5
Res 11
Rosbif 1
Salmón 3
Salsa 27
Salsa de ostras 3
SalsaBrava 1
Saludable 42
Sannakji 1
Sazón marinado 9
Spaguetti 2
Superalimentos 6
Sweet 24
Tarta 18
Ternera 13
Tex-Mex 3
Trigo 37
Vainilla 6
Vegan gluten 4
Vegetales 162
Vegetariana 8
Vegetariano 5
Veggie burgers 10
Verduras 41
wrap 4
Yogurt 2
Zanahoria 10