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Crema de calabaza asada al curry

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en May 28, 2020

   Hemos preparado una crema de calabaza con cebolleta, asándola primero en el horno. Lleva también semillas de sésamo y curry y por encima se añaden almendras fileteadas y asadas.

Ingredientes
1 kg calabaza
2 cebolleta
  aceite de oliva
3 diente de ajo
300 ml caldo de verduras
2 cdta semillas de sésamo
  curry
  sal
2 cda almendras fileteadas

ELABORACIÓN:_blank

Paso 1

Pela la calabaza y elimina las semillas y los filamentos. Corta la pulpa en dados y ponlos en la placa del horno, con los ajos lavados y sin pelar y las cebolletas limpias y lavadas. Riega con un hilo de aceite y ásalos 30 minutos en el horno precalentado a 200o. Retira y deja templar.

_blankPaso 2

Corta en aros la parte verde más tierna de las cebolletas y resérvalos para decorar. Trocea el resto y pela los ajos. Tritura ambos con la calabaza hasta obtener un puré. Añade el caldo caliente y 1 cucharadita de curry, y cuece 10 minutos.

Paso 3

Tuesta las almendras sin aceite. Retíralas y aderézalas con unas gotas de aceite y una pizca de sal. Sirve la crema caliente espolvoreada con las almendras, los aros de cebolleta reservados y el sésamo.

 

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