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Ensalada de langostinos con patatas al azafrán

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 20, 2019

   Aquí tienes la prueba de que los platos ligeros y equilibrados no tienen por qué ser sosos, aburridos y poco apetecibles. Esta ensalada de langostinos con patatas al azafrán tiene un look irresistible ¡y solo 126 calorías! Y es que el marisco, además de tener ese punto como sofisticado y de fiesta, aporta muchas proteínas y poquísimas calorías, motivo por el que está presente en muchas recetas light.

    En nuestra caso, lo hemos combinado con berros y unas patatas asadas, que resultan mucho más ligeras que fritas, y el azafrán le añade un toque sofisticado con su color, aroma y sabor. Les confieso soy muy fans de este plato.

CÓMO HACER ENSALADA DE LANGOSTINOS CON PATATAS AL AZAFRÁN

1. Asar las patatas. Lava las patatas, sécalas, córtalas por la mitad o en rodajas, y dóralas en media cucharada de aceite. Una vez doradas, pásalas a una fuente refractaria, salpimiéntalas, espolvoréalas con el azafrán, y ásalas unos 25 minutos más o menos en el horno precalentado a 180o.

2. Hacer los langostinos. En primer lugar, lava y seca el limón. Ralla la piel de la mitad y exprímelo. Después, pela los langostinos y retírales el hilo intestinal dejando enteras las colas. Ponlos en un bol, añade la ralladura de limón, media cucharada de aceite y una pizca de sal. Remueve y deja reposar unos minutos. Y finalmente, asa los langostinos 1 minuto por cara en una plancha.

3. Preparar la salsa. Mezcla el zumo de limón con 3 cucharadas de aceite, una pizca de sal y otra de pimienta, y bate con varillas hasta que ligue.

4. Montar el plato. Como base, reparte las rodajas de patatas en los platos (si lo prefieres, puedes retirar la piel que habías dejado). Luego, añade los berros lavados y secos encima (también queda bien con canónigos). Y por último, los langostinos asados. Aliña con la vinagreta y listo para servir.

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