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Ensalada de pomelo y gambas

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 16, 2020

     En plena temporada de cítricos merece la pena aprovechar la variedad de estas frutas para enriquecer nuestros platos. En esta ensalada de pomelo y gambas jugamos con el frescor amargo del primero para potenciar el sabor marino de las segundas, todo aliñado con un toque asiático. Hablar de recetas de ensaladas es algo más que hablar de mezclar lechuga, tomate y cebolla. Esta deliciosa combinación de fruta con langostinos y escarola es una alternativa original, sana y sencilla. Una ensalada inusual que sorprenderá a cualquier tipo de comensal.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pomelo1
  • Gambas o langostinos200 g
  • Cebolleta verde1
  • Salsa de ostras o pescado o soja30 ml
  • Agua15 ml
  • Lima o limón1
  • Copos de chile al gusto
  • Semillas de sésamo al gusto
  • Cilantro fresco al gusto
  • Ajo granulado al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Berros un buen manojo

Cómo hacer ensalada de pomelo y gambas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total25 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción5 m
  1. Podemos usar gambas o langostinos crudos, cocidos o congelados. En cualquier caso, empezar pelándolos y reservar. Sacar los segmentos del pomelo pelándolo a lo vivo, sin nada de parte blanca o piel interna, Picar en rodajas fina la cebolleta verde.
  2. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear las gambas con un poco de sal y ajo granulado, hasta que estén en su punto, vigilando que no se pasen. Retirar. También podríamos cocinarlas a la plancha primero y pelarlas después, al gusto.
  3. Batir la salsa de ostras (especialidad asiática, se puede sustituir por salsa de soja) con el agua, el zumo y la ralladura de la lima, chile al gusto y un poco de aceite, hasta hacer un aliño. Verter un poco sobre las gambas cocinadas.

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