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Ensalada de quinoa y fruta

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jun 22, 2021

  Esta es una ensalada sencilla de preparar y muy nutritiva. Además de las cualidades que le confiere la quinoa, o quinua, hemos incluido en su elaboración verduras como el bróculi, rico en vitamina C y otros antioxidantes, y algunas frutas, como la manzana y la granada, con grandes propiedades. En conjunto, una ensalada muy equilibrada que puede ser degustada en cualquier momento del día.

   Dale vida a un plato de quinoa añadiendo un poco de fruta. Mezcla todos los ingredientes hasta que la quinoa esté distribuida de manera uniforme. Añade una cucharada de miel, limón y albahaca para darle un poco más de cuerpo.

Ingredientes 

  • Quinoa – 200 gramos
  • Agua (para cocer la quinoa) – 400 gramos
  • Brócoli – 300 gramos
  • Manzana – 1 unidad
  • Granada – 1/2 unidad
  • Pasas de uva – 30 gramos
  • Zumo de limón – 1/2 limón
  • Aceite de oliva – 3 cucharadas grandes
  • Sal – al gusto
  • Pimienta – 1/4 cucharada pequeña
  • Pimentón dulce – 1 cucharada pequeña
  • Perejil – Para decorar

Elaboración de la receta

  1. Una hora antes de preparar la ensalada, ponemos a remojar, en agua caliente, las pasas de uva para que se rehidraten.
  2. Cortamos el brócoli en trozos medianos y los ponemos a cocer hasta que estén tiernos. Podemos hacerlo al vapor, en una olla normal o en una olla rápida o a presión. Una vez cocido, lo apartamos del fuego y reservamos.
  3. Ponemos a cocer la quinoa en el agua. Añadimos el agua y la quinoa a una olla, o cazo pequeño, y llevamos a ebullición. Cuando el agua rompa a hervir, cocemos a fuego suave, con la tapa puesta, hasta que la quinoa haya absorbido toda el agua. Cuando esté cocida, pasamos la quinoa a un cuenco y reservamos.
  4. A continuación, desgranamos la media granada y la añadimos al cuenco donde tenemos la quinoa.
  5. Preparamos la salsa con la que condimentaremos la ensalada. En un cuenco pequeño, ponemos en aceite, y añadimos el pimentón, el zumo de limón y la pimienta. Mezclamos bien y reservamos.
  6. Pelamos y cortamos en tacos la manzana. La añadimos al cuenco donde tenemos la quinoa. Mezclamos.
  7. Desmigajamos un poco el brócoli y lo echamos también al cuenco de la quinoa.
  8. Tras escurrirlas, añadimos también las pasas al cuenco. Volvemos a mezclar.
  9. Emplatamos. Ponemos un molde abierto, por ambos extremos, en un plato. Lo rellenamos con la mezcla de ingredientes que tenemos en el cuenco. Retiramos el molde y regamos la ensalada con varias cucharadas de la salsa.
  10. Servimos a temperatura ambiente o refrigeramos durante una hora.

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