Ensalada de tomate y atun. Una receta sencilla como ella sola pero muy resultona, con ingredientes baratos y muy frescos. Se puede comer a lo largo de todo el año pero su mejor momento será en verano, momento en el que más agradeceremos una ensalada debido al frescor que nos va a aportar pero, no tan sólo eso: Además encontraremos el tomate de temporada. Mucho más sabroso que el resto del año. Para prepararla solo necesitas un pequeño puñado de ingredientes muy baratos. Puedes añadir otros a tu gusto, como orégano o queso. Pero para preparar una ensalada de tomate y atún estándar, necesitarás estos ingredientes:
Lava el pimiento verde, el tomate y la cebolla pelada. Corta el tomate en rodajas, la cebolla de Figueres en juliana y el pimiento verde en tiras.
Escurre bien el atún.
Por medio de un plato, coloca las rodajas de tomate. Agrega la cebolla, el atún desmigado y el pimiento verde.
Pela el rábano blanco y córtala en medialuna. Colocar a lado de los demás ingredientes. Rociar los ingredientes con zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. Mole sal rosa de Himalaya y buen provecho!
Esparcir los copos de cebolla seca, moler granos pimienta negra y espolvorea una pizca de sal ros gruesa de Himalaya.