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Ensalada keto de atún y espaguetis de calabacín

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Sep 08, 2020

    Aquí tienes una receta ensalada de keto de atún y espaguetis de calabacín con atún con un giro saludable, creada en base a fideos de calabacín con atún. Esta receta keto combina huevos duros, atún en lata, tomates en rodajas y crocantes y frescos espaguetis de calabacín con una salsa de mayonesa. Es refrescante y saciante, con bien de proteína y solo 6 g de carbohidratos.

Ingredientes

  • 4 huevos grandes
  • 425 g atún en agua en lata, escurrido
  • 175 ml (150 g) mayonesa
  • 2 cdta. cebolla molida
  • 175 g (225 ml) tomates, en dados
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 600 g calabacines o espaguettis de calabacín
  • pimienta negra molida y sal al gusto

Instrucciones

  1. Añadir con cuidado los huevos a una cacerola con agua hirviendo con ayuda de un cucharón. Añadir una pizca de sal al agua para que se puedan pelar mejor. Cocinar durante 5-6 minutos si quieres huevos pasados por agua, 6-8 para cocerlos a nivel medio y 8-10 para que estén bien cocidos. Pasa los huevos a un tazón con agua fría para que se enfríen durante 2-5 minutos. Pelar los huevos, cortarlos por la mitad y reservarlos.
  2. Mezclar el atún, la mayonesa y la cebolla en polvo en un tazón mediano. Salpimentar al gusto.
  3. Crear las espirales de calabacín usando un espiralizador, o formar tiras finas con un pelador de papas. Mezclar los espaguetis de calabacín en un tazón con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  4. Para servir, repartir los espaguetis de calabacín en platos y poner por encima el atún, los tomates en dados y los huevos. Comer en el momento.

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