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Faláfel keto

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Sep 11, 2020

    Hace tiempo que hago mis propios falafeles en casa pero siempre con una base de legumbres, es la primera vez que voy a intentar una versión keto para deleite de todos los seguidores de esta dieta.Este plato vegetariano del Mediterráneo y del Este del Corazón es uno de mis favoritos, pero como el ingrediente principal son los garbanzos, son un asesino del keto.

Aquí tienes una alternativa saludable y basada en vegetales como alternativa a la carne. ¡Son cetogénicos, ricos en proteínas y saben de maravilla!

Ingredientes

  • 225 g champiñones en rodajas
  • 125 ml aceite de oliva ligero, en dos partes
  • 125 ml (75 g) semillas de calabaza
  • 125 ml (75 g) almendras
  • 175 ml (75 g) proteína en polvo sin sabor vegana (proteína de guisantes)
  • 60 ml agua
  • 4 cda. (30 g) semillas de chía
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cda. perejil fresco bien picado
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. cebolla molida
  • 1 cdta. comino molido
  • 1 cdta. semillas de cilantro molido
  • ¼ cdta. pimienta negra molida

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 175 °C (350 °F).
  2. Calentar una sartén grande y seca y tostar las almendras y las semillas de calabaza hasta que estén ligeramente doradas y desprendan su aroma. Ponerlas en un procesador de alimentos y combinar durante un par de minutos.
  3. Freír las setas en una sartén grande en ⅓ parte de aceite de oliva hasta que estén tiernas y jugosas. Añadir las setas y el resto del aceite de oliva al procesador de alimentos junto con los demás ingredientes. Mezclar durante un par de minutos. Dejar reposar durante unos 5 minutos.
  4. Armar bolas de 4 cm (1½ pulgadas) con la masa. Colocarlas en una bandeja de horno.
  5. Hornear durante 20 minutos o hasta que estén crocantes. Servir con verduras de hoja verde o la guarnición que prefieras.

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