Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jun 10, 2020
¿Te gusta presentar los postres como un chef? Pues prueba este pastelito relleno de crema de plátano y chips de chocolate. Sigue nuestra receta al pie de la letra.
4 | huevos |
125 g | azúcar |
60 g | harina |
170 g | chocolate negro |
5 g | levadura en polvo |
100 g | mantequilla |
4 | plátanos |
10 g | harina de maíz |
1 dl | leche |
azúcar glas |
ELABORACIÓN:
Prepara las chips de chocolate Funde 100 g de chocolate al baño María y extiende capas finas y redondas en papel de cocina. Antes de que endurezca coloca en un rodillo para ovalarlas.
Pela y tritura 2 plátanos. Mezcla 2 yemas, 25 g de azúcar, la leche, el plátano triturado y la maicena. Elabora la crema de plátano Cocina suave 5 minutos removiendo, hasta que espese y salgan los primeros borbotones. Coloca la crema en moldes individuales. Lamina los otros dos plátanos y añade a cada molde una rodaja. Deja enfriar y congela durante 2 horas.
Cocina los suflés. Funde el resto del chocolate y la mantequilla. Bate 2 huevos con la harina y la levadura tamizadas y el resto de azúcar y rellena hasta la mitad moldes individuales de hornear. Pon la pastilla de crema de plátano y termina de rellenar el molde con la masa. Pela los plátanos cuyas láminas coronarán la crema congelada en el último momento, justo antes de colocarlas en los moldecitos individuales. De este modo, evitarás que se oxiden y se ennegrezcan.