Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 02, 2019
Este clásico de la cocina italiana es muy similar a nuestra receta de tortilla, se puede hacer con todo tipo de vegetales al gusto o bien con tocino, pollo, setas, etc… Los pasos en su preparación son muy sencillos a base de huevo, muy parecida al omelette o tortilla, pero con la diferencia de que a esta no se le da la vuelta en el sartén, sino que se cocina a fuego lento.
√ 6 huevos
√ 1 pimiento rojo
√ 8 rodajas de calabacín
√ 1 tomate
√ 2 cd de cebolla caramelizada
√ 10 tomates cherry
√ 1 cebolla roja
√ Un puñado de espinacas baby
√ 10 Ajos tiernos
√ Hojas de albahaca
√ 2 cd de mostaza
√ Pecorino
√ 4 rodajas gruesas de queso de cabra en rulo
√ Aceite de oliva
√ Sal
√ Pimienta
1. Corta el pimiento en tiras, lamina la cebolla y trocea los ajetes.
2. Pon dos cucharadas de aceite en una sartén y saltea ligeramente con sal y pimienta.
3. Después añade dos cucharadas de cebolla caramelizada, unas hojas de albahaca partida, los tomates cherry y un puñado de espinacas baby. Apaga el fuego.
4. Bate los huevos con sal, pimienta, mostaza y pecorino rallado. Vierte por encima.
6. Corta en rodajas finas el calabacín y extiende por toda la superficie. Trocea el queso de cabra e introduce por toda la frittata, Una espesa lluvia de pecorino y termina con unas rodajas finas de tomate.
7. Al horno 10-12 minutos a 180º para que cuaje y funda el queso.
8. ¡Ya tenemos una espectacular frittata!. Corta unas hojas de perejil fresco y espárcelas por encima.