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Frituras de “maíz” keto

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Sep 09, 2020

    Convertir uno de mis bocadillos favoritos en una versión compatible con la dieta cetogénica tomó algo de experimentación, y aunque perdió el ingrediente más importante, ganó en nutrición y mantuvo los sabores que adoro.

Ingredientes

  • 100 g (225 ml) coliflor cortado en ramilletes
  • 1 huevo mediano
  • ¼ cdta. sal
  • 2 cda. (15 g) harina de coco
  • 1 cdta. semillas de anís
  • 125 ml (110 g) aceite de coco

Instrucciones

  1. Moler la coliflor en el procesador de alimentos hasta que tenga la textura de polenta. Mover la coliflor a un bol para mezclar.
  2. Usando una espátula, mezclar la coliflor con huevo, sal, harina de coco y anís.
  3. Calentar el aceite en una sartén pequeña (aproximadamente 18 cm [7”]) a temperatura media (175 ºC [350 ºF]).
  4. Con cuidado, verter cucharadas de la mezcla de coliflor en el aceite, no freír más de 3 a la vez.
  5. Freír hasta que se tornen dorado oscuro, girando para cocinar uniformemente en ambos lados (aproximadamente 2 ½ minutos por lado).
  6. Retirar del aceite y colocarlas sobre una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite. Servir inmediatamente.

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