Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Galletas de Nutella al microondas - galletas_nocilla.jpg

Galletas de Nutella al microondas

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Feb 02, 2021

   Preparar un bocado dulce en tres minutos y casi sin manchar la cocina es posible con esta receta de galletas de Nutella al microondas. Fáciles y, por desgracia, muy adictivas. Está claro que nos es un método para hacer galletas para un cumpleaños, para eso tenemos otros sistemas mucho mejores, pero sí nos han parecido muy prácticas para cuando te apetece algo dulce, pero la pereza te vence hasta para simplemente encender el horno.

    Prueba estas galletas de Nutella caseras! Son fáciles de preparar y el resultado es delicioso. Prepáralas con nuestra receta fácil paso a paso. Una gran opción para los días en los que la flojera te invade pero quieres un postre consentidor es utilizar tu horno de microondas.

Ingredientes

Para 15 unidades

  • Copos de avena100 g
  • Nutella60 g
  • Leche45 g
  • Aceite de oliva35 g
  • Azúcar moreno50 g
  • Cacao en polvo15 g
  • Extracto de vainilla 1/4 de cucharadita
  • Sal , una pizca

Cómo hacer galletas de Nutella al microondas

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total13 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción3 m
  1. En un bol mezclamos los copos de avena que preferiblemente no sean muy grandes para evitar que la galleta se desintegre, el cacao, la Nutella, el azúcar moreno, la sal y la vainilla. Removemos y vamos integrando el aceite y la leche, hasta formar una masa.
  2. Damos forma a las galletas y las disponemos encima de un papel de horno, cocemos al microondas durante dos o tres minutos a 500W y repetimos la operación hasta terminar con la masa. Con cuidado las dejamos enfriar encima de una rejilla.
  3. Estas galletas de Nutella al microondas son ideales con un café que les potenciará su sabor a chocolate. Al no ser horneadas de la manera típica en el horno, son unas cookies para tomar en el día, no se conservan demasiado bien varios días. Son perfectas para hacer y comer.

0 comentarios

Agrega un comentario