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Hamburger with beetroot

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Oct 23, 2019

     Las veggie burgers han mejorado muchísimo, en los ultimos años. Ya podemos encontrar recetas disponibles muy buenas, que incluyen ingredientes como lentejas, judias negras, quinoa y trigo. Esta hamburguesa de arroz, avena y remolacha es ideal para comer entre dos hojas de lechuga y otros vegetales y obtener un plato vistoso y lleno de colorido. Y si, aunque es vegetariana te dejara disfrutar de todo de una buena hamburguesa, pero sin la grasa de la carne. ¡Espero que la disfrutes!

Ingredientes:  

  • 100 g (½ taza) de arroz integral en seco (300 g cocinado)
  • 100 g de remolacha cocida (mejor en casa)
  • 75 g (¾ taza) de copos de avena sin gluten
  • 3 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 1 – 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 puñado de cilantro
  • ½ cucharada de sal
  • 3 cucharaditas de semillas de lino 

Pasos a seguir para la preparación: 

1) Deja el arroz en remojo toda la noche. 

2) Muele los copos de avena y lino con el vaso seco de Vitamix o la personal blender de Tribest. Reserva.

3) Pon 2 tazas de agua a hervir (añade si tienes unas pocas algas para alcalinizarlo, luego en la receta no se notarán), cuando hierva añade el arroz, lavado y escurrido, tapa la olla, baja el fuego y deja hirviendo a fuego suave hasta que el arroz absorba todo el agua (más o menos 50 minutos).

4) Mientras tanto, hierve la remolacha con la piel hasta que quede tierna.

5) Una vez hecho deja enfriando ambas cosas.

6) En un robot de cocina o el vaso de la Vitamix, pon el arroz, la remolacha, la avena, el ajo, la cebolla y la sal. Y tritura ligeramente. Reserva en un bol.

7) Añade el cilantro picadito. Por último el lino molido. Deja reposar unos 5 o 10 min.

8) Haz las hamburguesas con las manos ligeramente humedecidas para evitar que se pegue la masa y reboza con un poco de harina de arroz o de almendra.

9) Fríe en la sartén antiadherente con poquito aceite de oliva virgen.

10) Acompaña tus hamburguesas con hojas verdes, germinados y mostaza.

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