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Hamburguesa de arroz con ragú de pimientos

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Oct 23, 2019

      La hamburguesa de arroz con ragú es un plato ideal para una cena informal o una barbacoa vegetariana. Tendremos a nuestra disposición una receta muy saludable que nos gustará a todos. Preparar nuestras propias hamburguesas vegetarianas nos ofrece la posibilidad de crear un bocado único y muy especial. Además es un saludable plato vegetariano, muy completo y rico en carbohidratos.

Ingredientes, para 4 personas:

  1. 1. 400 gr. arroz cocido
  2. 100 gr. parmesano rallado
  3. 3 pimientos
  4. 2 dientes de ajo
  5. 3 cucharadas de aceite de oliva
  6. (1) Una hoja de laurel
  7. 100 cc. salsa de tomate
  8. 100 cc. vino blanco
  9. 100 gr. champiñones
  10. Un ramillete de perejil
  11. Sal al gusto
  12. Pimienta.

Elaboración

  • Cuece el arroz, si no lo tienes ya preparado, en caldo de pollo o de verduras, solo lo justo para que se vaya cociendo, lo ideal serían 200 gr. de arroz con 450 cc. de caldo, una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. Cuece 20 minutos o hasta que el arroz esté listo.
  • Deja templar y mezcla con el parmesano rallado y un poco de perejil picado. Una vez que se pueda trabajar, amasa con las manos humedecidas, hasta hacer unas pequeñas hamburguesas. Reserva.

Hamburguesa de arroz: Pasos

  • Lava y corta los pimientos y los champiñones y saltea en tiras finas con un poco de aceite. Añade los ajos picados y el laurel, junto con la salsa de tomate y el vino blanco, y deja cocer 5-10 minutos. Salpimienta y reserva.
  • Saltea las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite, hasta que se doren por ambos lados.

Tiempo de elaboración: 30 minutos Dificultad: Sencilla

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