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Hamburguesa de calabaza, garbanzos y quinoa

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 26, 2019

       Estas hamburguesas vegetarianas están llenas de sabor, pero tenga cuidado al cocinarlas, ya que son muy suaves. Si las cocina en un barbecue asegúrese de colocar primero una plancha plana sazonada sobre la parrilla. Uno de sus ingredientes principales es la quinoa, un ingrediente sin gluten que está muy de moda la comida rápida no siempre es hipercalórica y vacía de nutrientes

La hamburguesa

  • 1 cucharada de aceite oliva
  • 1 1/2 tazas de garbanzos cocinados
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de paprika ahumada
  • Ají seco molido al gusto
  • 2 tazas de zapallo cocinado pelado
  • y cortado en trozos
  • 1/2 taza de quinua cocinada
  • 1 diente de ajo pelado y machacado
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • Sal y pimienta al gusto

Encurtido de limón

  • 1 cebolla roja pelada y cortada en medialunas
  • Zumo de un limón
  • Sal al gusto

Ensalada de kale

  • 1 diente de ajo pelado y machacado
  • Zumo de un limón
  • Aceite de oliva extra virgen al gusto
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 paquete de kale cortado en pedazos (sin el tallo)
  • 1 aguacate cortado en tajadas con la piel
  • Mantequilla sin sal
  • Pan integral o sin gluten

Preparación

  1. Caliente una sartén con aceite de oliva sobre fuego medio, agregue los garbanzos y las semillas de hinojo, comino, cilantro, paprika y ají. Cocine por unos minutos revolviendo constantemente. Esto ayuda a secar un poco los garbanzos y resalta el sabor de las especias.
  2. Retire del fuego y vierta en una procesadora de alimentos con la calabaza hasta obtener una masa homogénea. Vierta la masa en un recipiente hondo y adicione la quinua, el ajo, las semillas de chía, sal y pimienta al gusto. Ahora, con las manos forme las hamburguesas y coloque en la congeladora por media hora antes de cocinarlas.
  3. Mientras tanto prepare el encurtido de limón. Mezcle la cebolla roja con el zumo de limón, agregue sal al gusto y deje reposar por media hora. Aparte, en un recipiente prepare la ensalada de kale. Mezcle el ajo con el zumo, aceite de oliva, el queso parmesano, sal y pimienta al gusto. Adicione el kale y mezcle bien.
  4. Ahora caliente una plancha sobre la parrilla con un poco de aceite de oliva y cocine las hamburguesas hasta que estén doradas. Luego, en la parrilla cocine las tajadas de aguacate por 2-3 minutos, retire, pele y use inmediatamente.
  5. Para armar las hamburguesas, unte el pan con mantequilla (si desea se puede calentar el pan sobre la parrilla). Encima ponga la ensalada de kale. Luego coloque la hamburguesa de zapallo, un poco del encurtido de cebolla y unas tajadas de aguacate asado. Para finalizar, decore con germinados.
 

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