Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Huevos al plato con verduras - 450_1000.jpg

Huevos al plato con verduras

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en May 27, 2020

    Sencillos y deliciosos huevos al plato con verduras (esta receta es perfecta para utilizar las verduras que se van quedando en el frigorífico)y un poco de jamón.

Ingredientes
4 huevo
2 pimiento rojo
150 g judía verde
2 cebolla
1 diente de ajo
8 lonchas jamón serrano
50 ml caldo de verduras
  aceite de oliva
  pimentón
  sal
  pimienta

 

ELABORACIÓN:

_blankPaso 1

Limpia los pimientos, lávalos y ásalos 50 minutos en el horno precalentado a 200o. Tápalos, deja que se templen y retírales la piel y las semillas. Córtalos en tiras, reservando los jugos que suelten. Lava y despunta las judías. Trocéalas, cuécelas al vapor 8 minutos (deben quedar un poco al dente) y escúrrelas.

_blankPaso 2

Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Rehoga la primera 10 minutos en 3 cucharadas de aceite. Añade el ajo, rehoga 2 minutos y agrega las judías, el pimiento con sus jugos de cocción y el caldo. Cuece 5 minutos y salpimienta.

Paso 3

Reparte el jamón en cazuelitas refractarias, añade el sofrito y casca 1 huevo en el centro. Salpimienta, espolvorea con pimentón y hornea 10 minutos a180o, hasta que las claras se cuajen y las yemas queden líquidas.

 

0 comentarios

Agrega un comentario