El barón Lamington fue el gobernador de Queenslad, Australia, entre 1896 y 1901. Aunque sabemos que estos pastelitos llevan su nombre, por eso se llaman Lamingtons, no queda claro a quién se le ocurrió la idea de bañar dados de bizcocho en chocolate y rebozarlos con coco rallado, pero lo cierto es que están deliciosos.
Ingredientes: para 16 unidades
• Mantequilla a temperatura ambiente, y un poco más para engrasar el molde (para el bizcocho)125 g
• Azúcar molido (para el bizcocho)150 g
• Huevos (para el bizcocho)2
• Harina (para el bizcocho)230 g
• Levadura química (para el bizocho) 2 cucharaditas
• Sal (para el bizcocho) un pellizco
• Extracto de vainilla (para el bizcocho) 1 cucharadita
• Leche (para el bizcocho)100 ml
• Coco rallado (para rebozar)200 g
• Azúcar molido (para la cobertura)400 g
• Cacao en polvo (para la cobertura) 4 cucharadas
• Mantequilla (para la cobertura)25 g
• Leche (para la cobertura)100 ml
Cómo hacer lamingtons
ºDificultad: Fácil ºTiempo total: 1 h 15 ºElaboración: 45 m ºCocción: 30 m
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla sea pálida y esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien después de añadir cada uno. Tamizamos la harina, la sal y la levadura en un bol.
- En una jarra mezclamos el extracto de vainilla con la leche. Añadimos la mitad de la mezcla de harina a la mezcla de huevos y seguidamente la mitad de la mezcla de leche. Removemos suavemente con una cuchara de madera, añadimos el resto de mezcla de harina y de leche y removemos.
- Vertemos en un molde cuadrado de 20x20 cm, previamente engrasado y horneamos unos 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté totalmente frío, lo partimos en 16 trozos.
- Para preparar la cobertura, tamizamos el azúcar molido y el cacao en un bol grande. Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos bien hasta obtener una cobertura suave y ligeramente líquida con la que cubrir los dados de bizcocho. Por último, los rebozamos en coco y servimos.
.