Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Macarrones con queso vegano sin grasa - macarrones-con-queso-640x457.jpg

Macarrones con queso vegano sin grasa

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 10, 2019

      ¿A quién no le gustan los macarrones con queso? Es un clásico de la cocina de Estados Unidos (en inglés se le conoce como «mac and cheese»), muy fácil de preparar y que está para chuparse los dedos. Hay muchas formas diferentes de preparar queso vegano, por eso estoy experimentando y probando distintas opciones. De momento tengo que reconocer que el queso vegano hecho a base de patata es mi preferido pero lo bueno de esta receta de macarrones con queso vegano sin grasa es que es mucho más ligera, ya que no tiene aceite ni frutos secos.

INGREDIENTES

• 240 g de pasta sin gluten (8.5 onzas)

• 2 y 1/2 tazas de coliflor (450 g)

• 1/2 taza de agua (125 ml)

• 2 cucharaditas de ajo en polvo

• 2 cucharaditas de cebolla en polvo

• 1/4 taza de levadura nutricional o levadura de cerveza (16 g)

• 1 cucharada de zumo de limón

• 2 cucharadas de salsa de soja

• 1/4 cucharadita de cúrcuma

INSTRUCCIONES

1. Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.

2. Mientras, cocina la coliflor al vapor o en abundante agua hirviendo hasta que esté tierna (unos 10 ó 15 minutos).

3. Echa la coliflor a una batidora junto al resto de los ingredientes y bate hasta que se integren perfectamente. Añade sal si te parece que está sosa.

4. Mezcla la pasta con la salsa en una olla o sartén o directamente en el plato.

0 comentarios

Agrega un comentario