Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Magret de pato con puré de patata - 35-magret-de-pato-con-pure-de-boniato-668x400x80xX.jpg

Magret de pato con puré de patata

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Aug 11, 2021

      La receta de hoy juega con una de las combinaciones que se llevan mejor con la carne rotunda y sabrosa del pato y con la grasa que la cubre: la agridulce. Una salsa rápida que se prepara mientras el pato reposa sus jugos y que le multiplica el sabor por cien, y una base de puré de patata casero y cremoso que para darle el toque lujurioso definitivo puede aromatizarse con un poco de la misma grasa del magret.

El secreto de su éxito únicamente reside en no cocinar demasiado la pechuga para que quede bien jugosa.

Ingredientes:

1 magret de pato fresco.

150 g. de setas frescas variadas.

Perejil.

Aceite de Oliva.

Pimienta negra.

Sal.

Para el puré:

260 g. de patata

40 g. de mantequilla

10 g. Aceite de Oliva Virgen Extra.

70 g. de leche entera.

Trufa en conserva.

Para la salsa:

3 chalotas

100 ml. de vino tinto.

20 g. de mantequilla.

Elaboración:

1. Para elaborar esta receta de magret de pato con puré de patata trufado y setas, comenzamos preparando el puré. Para ello, cocemos en  agua con sal la patata pelada y troceada unos 20 minutos.

2. Escurrimos y pasamos por un pasapurés. Después, mezclamos con la mantequilla y la leche caliente. Salpimentamos, añadimos la trufa rallada,  el aceite, mezclamos  y reservamos.

3. Para el magret y la salsa, troceamos las setas y salteamos con unas gotas de aceite de oliva y perejil. Reservamos.

4. Retiramos el exceso de grasa del magret y realizamos cortes en forma de rejilla. Salpimentamos y lo doramos por ambas caras. Retiramos el magret y el exceso de grasa generado.

5. Picamos las chalotas picadas y las añadimos a la misma sartén del magret con un poco de aceite de oliva. Sofreímos, añadimos el vino y dejamos reducir. Añadimos la mantequilla con el fuego apagado y mezclamos.

6. Cortamos la carne  y servimos esta receta de magret de pato con el puré, las setas y la salsa de vino.

0 comentarios

Agrega un comentario

Tags

Alfajores 1
Almendras 3
Aperitivo 39
Arroz 34
arroz 13
Atún 22
atún 5
Avena 21
Banana 1
Berenjenas rellenas 5
Bizcocho 1
Boloñesa 1
Brownie 1
Burgers 18
burritos 4
cacao 5
Calzone 1
Cangrejo 2
Carbonada 5
carne 4
Carnes 44
Cebollas Caramelizadas 2
Chía 4
Chips 11
Chocolate 26
Chocolate Blanco 8
Chuletas de Cerdo 1
Civetas 1
Clafoutis 1
Coatí 1
cocina 5
cocktail 1
Coliflor 1
Comida Tradicional 3
Comidas exóticas 7
Compota 2
creamsicle 4
crema 1
Cupcakes 7
Curry 4
Donuts 2
Dulce 40
Dulces 62
Empanadas 1
Ensalada 27
ensalada 5
estilo de vida 5
Fajitas 4
fettuccine alfredo 5
Fish 4
Fish and Chips 1
Fitness 8
Fondant 1
Frambuesa 5
Fresas 4
Frutas 4
Frutos rojos 7
Galleta 20
Gelatina 1
Glaceado 3
Gourmet 86
Granos 6
Grill 3
hábitos saludables 5
Halloween 4
Hamburger 18
Helados 3
Keto 10
Kiwi 1
Kokorec 1
Kopi Luwak 1
Langostinos 2
Lasagna 1
Light 7
Mango 1
Manzana 9
Maríscos 7
Masa de Hojaldre 1
Mayonesa 6
Merluza 2
Mozzarella 1
Naranjas 2
Navidad 6
Nueces 4
Oreo 3
Pain Perdu 1
Pan 17
pan 7
Pan de Pita 3
pasta 1
Pastas 23
Patatas 13
paul miguel 5
Pavo 3
pechuga 5
Pescado 21
Pez Globo 1
Piña 3
Pizza 5
Platos venenosos 1
Pollo 36
pollo 5
Pollo Frito 8
Ponche navideño 3
Postres 30
Proteinas 25
Pudding 3
Puré 5
Queso 28
Quinoa 5
Recetas 18
Recetas deliciosas 5
recetas fáciles 5
relleno 5
Res 11
Rosbif 1
Salmón 3
Salsa 27
Salsa de ostras 3
SalsaBrava 1
Saludable 42
Sannakji 1
Sazón marinado 9
Spaguetti 2
Superalimentos 6
Sweet 24
Tarta 18
Ternera 13
Tex-Mex 3
Trigo 37
Vainilla 6
Vegan gluten 4
Vegetales 162
Vegetariana 8
Vegetariano 5
Veggie burgers 10
Verduras 41
wrap 4
Yogurt 2
Zanahoria 10