Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 02, 2019
Las berenjenas rellenas siempre resultan un plato reconfortante y altamente nutritivo. Pueden servirse como primer plato, plato fuerte de la comida, o como plato único para la cena ó una comida ligera lo mejor de este plato es que esta acompañado del Mero, este pescado aporta solo 70 calorías por ración de 100 gramos y es buena fuente de proteínas.
800 g. de mero limpio.
4 tomates cherry.
Aceite.
Perejil.
Pimienta.
Sal.
2 berenjenas .
1 pizca de canela en polvo.
1 c/s de miel.
1 cucharada de sésamo.
1 diente de ajo.
6 lomos de anchoa en salazón limpios.
1 yogur.
Sal.
Zumo de limón.
2 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra.
1- Para elaborar estas receta de mero con berenjenas y salsa de anchoas, primero cortamos en dados las berenjenas y salteamos a fuego medio con un poco de aceite y sazonamos.
2- Una vez cocidas, incorporamos la canela, el sésamo y la miel. Mezclamos y reservamos.
3- Para preparar la salsa, mezclamos todos los ingredientes, trituramos y rectificamos el punto de sal. Reservar una anchoa para decorar.
4- Cortamos en porciones el mero y lo marcamos a fuego fuerte con ayuda de una cucharada de Aceite de Oliva por ambas caras, añadimos los tomates cherry, salpimentamos y retiramos.
5- Acompaña al mero con la berenjena, los tomates cherry, la salsa de anchoas, las anchoas picadas y el perejil fresco.