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Mero con berenjenas

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 02, 2019

      Las berenjenas rellenas siempre resultan un plato reconfortante y altamente nutritivo. Pueden servirse como primer plato, plato fuerte de la comida, o como plato único para la cena ó una comida ligera lo mejor de este plato es que esta acompañado del Mero, este pescado aporta solo 70 calorías por ración de 100 gramos y es buena fuente de proteínas.

Ingredientes:

800 g. de mero limpio.

4 tomates cherry.

Aceite.

Perejil.

Pimienta.

Sal.

Berenjenas:

2 berenjenas .

1 pizca de canela en polvo.

1 c/s de miel.

1 cucharada de sésamo.

Salsa:

1 diente de ajo.

6 lomos de anchoa en salazón limpios.

1 yogur.

Sal.

Zumo de limón.

2 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Elaboración:

1- Para elaborar estas receta de mero con berenjenas y salsa de anchoas, primero cortamos en dados las berenjenas y salteamos a fuego medio con un poco de aceite y sazonamos.

2- Una vez cocidas, incorporamos la canela, el sésamo y la miel. Mezclamos y reservamos.

3- Para preparar la salsa, mezclamos todos los ingredientes, trituramos y rectificamos el punto de sal. Reservar una anchoa para decorar.

4- Cortamos en porciones el mero y lo marcamos a fuego fuerte con ayuda de una cucharada de Aceite de Oliva por ambas caras, añadimos los tomates cherry, salpimentamos y retiramos.

5- Acompaña al mero con la berenjena, los tomates cherry, la salsa de anchoas, las anchoas picadas y el perejil fresco.

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