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Mug Cake exprés de queso y cerezas en taza

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jan 27, 2021

    A estas alturas ya deberíamos tener superada esa idea de que el microondas sirve para algo más que para calentar las sobras de la comida o la leche del desayuno. Porque cocinar con este electrodoméstico no es exclusivo de estuches de vapor y es un gran aliado también para la repostería. Procuramos sacar partido a este electrodoméstico y usarlo para algo más que calentar calentar agua y leche, así que hoy hemos hecho una segunda prueba y el resultado nos ha entusiasmado: bizcocho de queso y cerezas en taza.
 
Una gran opción para los días en los que la flojera te invade pero quieres un postre consentidor es utilizar tu horno de microondas.

Ingredientes

Para 1 unidades
  • Mantequilla30 g
  • Huevo1
  • Azúcar 2 cucharadas
  • Queso crema 1 1/2 cucharadas
  • Zumo de limón 1 cucharada
  • Harina de trigo 5 cucharadas
  • Levadura química 1/2 cucharadita
  • Cerezas deshuesadas al gusto

Cómo hacer bizcocho de queso y cerezas en taza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total10 m
  • Elaboración8 m
  • Cocción2 m
  1. Derretimos la mantequilla unos segundos. Echamos encima y por este orden: el huevo, el azúcar, el queso, el zumo de limón, la harina y la levadura química. Removemos todo perfectamente hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Lavamos y secamos las cerezas. Deshuesamos y troceamos la fruta antes de mezclarla con la masa. Cocemos en el microondas un par de minutos, para una máquina de 800W de potencia; si el vuestro tiene más, reducid el tiempo. No abráis el microondas mientras el bizcocho no haya subido del todo. Consumir al momento.
Nota: Como sucede con todo este tipo de bizcochos hechos en el microondas, el bizcocho de queso y cerezas en taza hay que consumirlo recién hecho. Si queremos tomarlo como postre, podemos tener preparada la masa antes de empezar a comer y cuando estemos con el segundo plato, hacer los bizcochos.

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