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Pastel Pavlova

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 19, 2019

     Hoy vamos con un clásico de Nueva Zelanda: el postre Pavlova. Este un delicioso postre elaborado con merengue y frutos rojos. Por fuera es muy crujiente y por adentro muy cremoso. Su nombre se debe a la bailarina de ballet, Anna Pavlova. 

Ingredientes:

• 3 claras de huevo

• 1 pizca de sal

• 1 taza de azúcar

• 1 cucharada de maicena

• 1 cucharada de jugo de limón

• 1 1/4 taza de crema de leche

• 1/2 taza de azúcar impalpable

• 1/2 kilo de fresas o frambuesas

Preparación:

  1. Para realizar esta exquisita receta de postre Pavlova, el primer paso que debes hacer es precalentar el horno a 150°C y a continuación cubre una bandeja para hornear con papel pergamino o papel manteca.
  2. En el papel pergamino, dibuja un círculo de aproximadamente 23 centímetros de diámetro. Para hacerlo puedes usar el contorno de una olla o bandeja que encuentres en tu cocina con ese diámetro.
  3. Toma un recipiente grande y dentro de éste bate las tres claras de huevo hasta llegar a punto nieve. En forma gradual, agrega 3/4 de taza de azúcar, poco a poco agrégala sin dejar de batir.
  4. Mezcla el restante del azúcar con la maicena en el merengue y, en pequeñas cantidades coloca gradualmente el jugo de limón.

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