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Pollo al curry con calabacín

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 10, 2021

   Viaja a Talilandia con esta receta de pollo al curry con calabacín. Aunque no lo parezca, es muy sencilla de preparar y su combinación de sabores te fascinarán. Según tu nivel de tolerancua a el picante puedes aumentar o disminuir la cantidad de guindilla o chile a tu gusto.

Ingredientes:

  • curry ( 1 cucharada )
  • leche de coco ( 200 ml. )
  • cebolla morada ( 1/2 ud. )
  • cilantro ( 1 cucharada )
  • agua ( 10 ml. )
  • albahaca ( 1 cucharada )
  • guindilla ( 1/2 ud. )
  • aceite de girasol
  • champiñón ( 100 gr. )
  • calabacín ( 125 gr. )
  • pollo ( 400 gr. de pechuga )

Elaboración

Paso 1:

Comienza preparando tu propia pasta de curry, es muy sencillo. Para ello tritura en una batidora la cebolla morada, el cilantro fresco y el polvo de curry hasta que sea una pasta. Así ya estaría lista para cocinar.

Paso 2:

Pon a fuego medio una sartén grande con un chorrito de aceite de girasol y añade al pasta de curry. Remueve y verás cómo desprende sus aromas. 

Paso 3:

Seguidamente añade un poco de la leche de coco y remueve bien. Cuando la leche de coco se haya separado del aceite, trocea la pechuga de pollo en dados grandes y añádela a la sartén.

Paso 4:

Mezcla todo bien con ayuda de una cuchara de madera. Ahora añade la leche de coco restante y el agua y vuelve a remover para que se integre todo bien. Deje que se cocine durante 15 minutos a fuego medio suave.

Paso 5:

Limpia el calabacín y trocéalo en cubos de unos 2 cm. Limpia los champiñones si tienen tierra y córtalos a la mitad

Paso 6:

Añade las verduras a a la sartén y remueve bien. Deja que todo se cocine durante unos 5 minutos más.

Paso 7:

Para terminar, añade el resto de la leche de coco, la cucharada de albahaca y la guindilla troceada (si tienes chile rojo fresco, pícalo en rodajas y échalo, le va mejor).

Apaga el fuego y remueve por última vez todo bien. Ya estaría listo para servir.

Presentación:

Sirve el pollo al curry con calabacín en boles amplios y acompáñalo de arroz jazmín.

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