Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Pollo frito al estilo americano, paso a paso. - Cocinillas_2009822_115777352_1024x576.jpg

Pollo frito al estilo americano, paso a paso.

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 01, 2019

       El secreto para preparar un delicioso pollo frito al estilo americano, se encuentra en el paso a paso esta es una receta apetitosa que le da una deliciosa capa crujiente al pollo. Se utilizan distintas especias que pueden variar de acuerdo con el gusto del cocinero. Estas hierbas aromatizan el pollo y lo hacen más atractivo.

Ingredientes para 4 personas

-1 pollo sin piel cortado a octavos
-4 cucharaditas de pimentón dulce
-2 cucharaditas de pimienta negra
-2 cucharaditas de curry
-2 cucharaditas de ajo en polvo
-2 cucharaditas de cebolla en polvo
-1 cucharaditas de tomillo
-1 cucharadita de estragón
-1 cucharadita de eneldo
-300gr de harina
-Agua
-Un vasito de leche
-Aceite y sal

Para rebozar

-Harina
-2 cucharaditas de pimentón dulce
-1 cucharaditas de tomillo
-1 cucharadita de estragón
-1 cucharadita de pimienta
-1 cucharadita de ajo en polvo

Cómo marinar el pollo estilo Kentucky

  • En un bol se ponen los 300gr de harina, sal y todas las especias que se ubican en el apartado "Para rebozar" de los ingredientes. Se añade el vasito de leche y luego agua fría, paulatinamente y removiendo con la barilla, hasta formar una masa líquida (estilo crepes). Se sumerge el pollo en la masa, se tapa con papel de film y se deja marinar en la nevera durante tres horas.
  • Preparación paso a paso
  • Pasadas las tres horas, se saca el pollo de la nevera y se deja que tome temperatura ambiente. Se pone abundante aceite a calentar en una sartén.
  • Se mezcla la harina para rebozar con las especias y hierbas aromáticas que indica la sección "Para rebozar" de la parte de ingredientes.
  •  Se extiende la harina con las especias en un plato, se va sacando el pollo del marinado y, sin escurrir, se reboza en la harina y se fríe en abundante aceite, primero a fuego vivo durante unos segundos para que se fije el rebozado, luego se baja el fuego para que el pollo se haga por dentro y, al final, se vuelve a subir el fuego para darle el toque dorado y crujiente.
  •  Se van sacando las piezas a medida que estén fritas y se dejan sobre papel absorbente.

 

 

 

0 comentarios

Agrega un comentario

Tags

Alfajores 1
Almendras 3
Aperitivo 39
Arroz 34
arroz 13
Atún 22
atún 5
Avena 21
Banana 1
Berenjenas rellenas 5
Bizcocho 1
Boloñesa 1
Brownie 1
Burgers 18
burritos 4
cacao 5
Calzone 1
Cangrejo 2
Carbonada 5
carne 4
Carnes 44
Cebollas Caramelizadas 2
Chía 4
Chips 11
Chocolate 26
Chocolate Blanco 8
Chuletas de Cerdo 1
Civetas 1
Clafoutis 1
Coatí 1
cocina 5
cocktail 1
Coliflor 1
Comida Tradicional 3
Comidas exóticas 7
Compota 2
creamsicle 4
crema 1
Cupcakes 7
Curry 4
Donuts 2
Dulce 40
Dulces 62
Empanadas 1
Ensalada 27
ensalada 5
estilo de vida 5
Fajitas 4
fettuccine alfredo 5
Fish 4
Fish and Chips 1
Fitness 8
Fondant 1
Frambuesa 5
Fresas 4
Frutas 4
Frutos rojos 7
Galleta 20
Gelatina 1
Glaceado 3
Gourmet 86
Granos 6
Grill 3
hábitos saludables 5
Halloween 4
Hamburger 18
Helados 3
Keto 10
Kiwi 1
Kokorec 1
Kopi Luwak 1
Langostinos 2
Lasagna 1
Light 7
Mango 1
Manzana 9
Maríscos 7
Masa de Hojaldre 1
Mayonesa 6
Merluza 2
Mozzarella 1
Naranjas 2
Navidad 6
Nueces 4
Oreo 3
Pain Perdu 1
Pan 17
pan 7
Pan de Pita 3
pasta 1
Pastas 23
Patatas 13
paul miguel 5
Pavo 3
pechuga 5
Pescado 21
Pez Globo 1
Piña 3
Pizza 5
Platos venenosos 1
Pollo 36
pollo 5
Pollo Frito 8
Ponche navideño 3
Postres 30
Proteinas 25
Pudding 3
Puré 5
Queso 28
Quinoa 5
Recetas 18
Recetas deliciosas 5
recetas fáciles 5
relleno 5
Res 11
Rosbif 1
Salmón 3
Salsa 27
Salsa de ostras 3
SalsaBrava 1
Saludable 42
Sannakji 1
Sazón marinado 9
Spaguetti 2
Superalimentos 6
Sweet 24
Tarta 18
Ternera 13
Tex-Mex 3
Trigo 37
Vainilla 6
Vegan gluten 4
Vegetales 162
Vegetariana 8
Vegetariano 5
Veggie burgers 10
Verduras 41
wrap 4
Yogurt 2
Zanahoria 10