Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Pollo frito crujiente al estilo americano - pollo-frito-americano-640x427.jpg

Pollo frito crujiente al estilo americano

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Apr 24, 2020

     Una manera diferente de preparar el pollo frito, un rebozado crujiente al estilo americano con un interior tierno y jugoso que además gracias a sus ingredientes y especias tiene un sabor delicioso, se prepara muy fácilmente. Ideal para una comida o cena informal con amigos.

Ingredientes

  • 4 raciones
  • 4 Alas de pollo
  • 4 Caderas de pollo
  • 500 g Harina
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 y ½ Cucharadita de pimentón dulce
  • Nota: (Si os gusta un poco picante sustituir la ½ cucharadita por pimentón picante)
  • 1 Cucharadita Ajo en polvo, 1 de tomillo y 1 de orégano
  • 1/2 Cucharadita Comino molido, ½ de eneldo y ½ de curry
  • Al gusto Pimienta negra recién molida
  • Abundante aceite de Oliva virgen extra.
  • 1/2 Cucharadita Comino molido
  • 1 Cucharadita Pimentón dulce
  • Al gusto Sal y pimienta negra recién molida.

 

  •  Ingredientes del macerado:

250 ml Leche

1/2 Limón, el zumo recién exprimido

1 Huevo

1 Cucharadita Ajo en polvo

1/2 Cucharadita Comino molido

1 Cucharadita Pimentón dulce

Al gusto Sal y pimienta negra recién molida.

Pasos para la preparación. 

  1. Lo primero que haremos será preparar la harina con todas las especias y la sal para el rebozado mezclaremos muy bien y dejamos reservado hasta que la vayamos a utilizar, es conveniente hacerlo a si para que la harina se impregne bien de los sabores de las especias y así tendremos un rebozado con un rico sabor. 
  2. Preparamos el adobo o macerado para el pollo, en un bol amplio pondremos la leche, el zumo de medio limón y el huevo, batimos hasta incorporar, añadimos el resto de ingredientes del macerado y mezclamos muy bien.
  3. Limpiamos de piel y grasa el pollo y troceamos a nuestro gusto, lo salpimentamos generosamente y lo incorporamos a la mezcla del macerado mezclando muy bien, cubrimos con papel film y dejamos macerar en la nevera un mínimo de 1 hora (yo aconsejo dejarla al menos 2 a 3 horas si dispones de tiempo suficiente). Pasado el tiempo de macerado rebozamos cada trozo de pollo con la harina espaciada y si queremos una corteza más gruesa volvemos a pasar cada trozo de pollo por el macerado y después por la harina, así le damos un segundo rebozado.
  4. Ponemos abundante aceite a calentar (mejor en freidora a 180 grados) y vamos friendo las piezas de pollo hasta que estén doradas y calculemos que están bien cocinadas no deben de quedar crudas al centro, dejamos sobre papel absorbente cuando este frito. Servimos con alguna salsa de nuestro gusto y a disfrutar. 

¡Pruebalo que estoy seguro que te va a encantar, ademas es una receta sencilla practica y el resultado final son unas croquetas de pollo deliciosas para compartir en familia con amigos o como un antojo personal!

.

0 comentarios

Agrega un comentario