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Ponche crema venezolano casero

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 04, 2019

       El Ponche Crema es una bebida típica de Venezuela en la época navideña que se prepara de forma artesanal o se compra ya lista. Es un acompañante que no falta en la cena tradicional navideña venezolana y es una de las costumbres que se han mantenido a lo largo de los años por toda la geografía nacional.

El ponche crema es una bebida dulce y cremosa se compone de leche, huevos, azúcar y ron, aromatizado con vainilla y nuez moscada en algunos casos.

INGREDIENTES

• 6 yemas de huevo

• 6 yemas de huevo

• 1 lata de leche condensada

• 1 lata de leche condensada

• 2 tazas de leche entera

• 2 tazas de leche entera

• Una conchita de limón

• Una conchita de limón

• ½ taza de ron venezolano (yo uso Cacique)

• ½ taza de ron venezolano (yo uso Cacique)

• Nuez moscada

• Nuez moscada

• Vainilla

• Vainilla

• Una botella de vidrio

PREPARACIÓN

1. En una olla de peltre se pone a cocer a baja temperatura la leche. Aparte se baten las yemas de huevo.

2. Agregar las yemas a la leche, la conchita de limón. Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto. Ir removiendo con una cucharada de madera, y se debe dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.

3. Esperar que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.

4. Agregar la leche condensada, el ron y mezclar bien. Si sienten que les quedió con grumos, puedes usar la licuadora.

5. Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.

6. Embotella en envases de vidrio previamente esterilizados, tápalo y guardalo en la nevera.

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